Dapur Minimalis

Membangun ruang dapur minimalis sederhana yang  Modern & Mewah juga terlihat cantik  lalu nyaman & asik di gunakan memang menjadi hal yang sangat di pikirkan oleh semua orang, termasuk saya sendiri selalu memikirkan desain & model apa yang paling cocok di aplikasi di setiap rumah.

Ruang Dapur menjadi ruang inti dalam sebuah bangunan, bisa untuk rumah, apartemen, kantor, hotel maupun kosan.

Karena di setiap bangunan pasti terdapat tempat untuk kita memasak dan juga mencuci piring, ruangan tersebutlah yang di namakan dapur.

Banyak sekali orang yang ingin sekali menciptakan suasana dapur yang ergonomis dan juga asik di pergunakan tidak untuk keperluan standard.

Dengan kita membangun hunian yang memiliki dapur yang keren terlihat modern & cantik tapi juga berisi barang-barang yang minimalis menjadi sebuah target setiap orang.

Sebelum kamu membangun dapur minimalis yang keren, aku mau sampaikan beberapa point penting yang mungkin saja bisa kamu pergunakan.

Merencanakan Desain Dapur Impian

 

Merencanakan Dapur Impian 1
Source : hashching.com.au

Sebelum saya bahas model & desain dapur minimalis yang keren-keren abis kamu harus tau perihal perecenaanya terlebih dahulu karena ini sangat penting. ada beberapa point yang harus kalian perhatikan.

  • Kebutuhan
    kebutuhan yang aku maksud disini mencakup seluruh aspek desain, seperti Oven, Microwave, Rak Botol, Rak Wine, Rak Piring, Sink Cookerhood, Kompor, Rak Bumbu semua harus kalian pilih sesuia dengan kebutuhan. Karena setiap item yang saya sebutkan memiliki keunggulan dan kekuranganya masing-masing.
  • Type Model
    Saat kita sedang merencanakan dapur yang keren abis, maka kita harus pikirkan terlebih dahulu model seperti apa yang kita gunakan apakah Classic Modern, Minimalis Sederhana, Skanidavina, pro art, Industrial, dll, itu harus di atur dari sekarang bila tidak maka kamu tidak akan bisa menciptakan Dapur impian.
  • Pemilihan Top Table
    paling rincu pemilihan top table granit, marmer, solid surface, dll. Nih aku kasih tau untuk kamu semua yang sedang bangun dapur bila ingin menggunakan jasa kitchen set gak usah menggunakan Betonan lagi karena nanti dudukan granit, marmer,solid surface kalian akan berada di atas lemari dapur tersebut, jadi gak usah deh pake betonan yang gede gitu kurang asik di liatnya.
  • Material & Budget
    kenapa material & budget aku satukan karena ini satu kesatuan setiap harga ada rupa, untuk kamu yang mencari Efesiensi biaya gunakan material Plywood Fin HPL untuk kamu yang cari ketahanan terhadap Rayap tapi gka mikirin budget pilih Aluminium & PVC yang suka kemewahan dan tidak terlalu mikirin budget bisa pilih Plywood Fin Duco Classic Modern. setiap material ini memiliki harganya tersendiri.

Menghitung Anggaran Biaya Membuat Dapur Minimalis

Menghitung Anggaran Biaya Dapur Minimalis

Cara Menghitung Biaya Pembuatan Dapur Dengna Kitchen Set di dalamnya beserta semua Hardware dan Equipment yang tersedia. Jadi kamu bisa tau berapa anggaran yang harus di sediakan.

Daftar Harga Kitchen Set Leo Furniture 

BarangMaterialHarga
Kitchen CabinetAluminium (ACP)Rp.2.900.000/M
Kitchen CabinetPlywood Fin HPLRp.2.000.000/M
Kitchen CabinetPlywood Fin DucoRp.2.800.000/M
Top Table KitchenGranitRp.1.600.000/M
Top Table KitchenSolid SurfaceRp.1.800.000/M

Harga Hardware Kitchen Set

BarangSatuanHarga
Rak Piring Stainles Bawah1 UnitRp.700.000
Rak Piring Stainles1 UnitRp.350.000
Cookerhood 90 Cm1 UnitRp.2.000.000
Led Strip1 SetRp.500.000
Kompor Tanam Gas1 UnitRp.3.000.000
Rak Botol1 UnitRP.150.000

Semisal kamu ingin membangun dapur minimalis kamu dengan ukuran ruangan 3×2 lalu kitchen set di buat Letter L Dengan ukura 3×2 maka perhitunganya seperti ini.

Ukuran Kitchen Set 3×2
Cabinet Bawah 3+2 = 5m x Rp.2.000.000 = Rp.10.000.0000
Cabinet Atas 3+2 x 1.5 (Tinggi Full Plafon) = 7.5 x Rp.2.000.000 = Rp.15.000.0000
Granit 3 + 2 = 5m x Rp.1.600.000 = Rp.8.000.000

Full Hardware Diatas Total = Rp.6.750.0000

Total Pembuatna Kitchen Set = Rp.15.000.000 + 6.750.000 = 21.750.000

*Harga tersebut belum termasuk Sink, Meja Island, Mirror Brown,dll yang harus di perhitungkan di setiap modelnya.

Jadi udah bisa kebayangkan nih berapa kira-kira nominal yang harus di butuhkan untuk membangun dapur impian kamu, bila sudah tau sekarang aku akan kasih beberapa referensi desain yang bisa kamu pakai.

Model – Model Dapur Minimalis

aku akan memberikan contoh gambar – gambar dari desain dapur minimalis yang sering di pakai oleh orang indonesia termasuk beberapa client kami.

Desain Dapur Sederhana

1.Desain Dapur Sederhana Dengan Backsplash White Marble

Model Dapur Minimali Putih Marble
Source mastercraft.co.nz

Perpaduan Backsplash marble di tengah dan di menggunakan solid surface warna putih di padukan juga dengan keseluruhan lemari menggunakan warna putih doff.

membaut desain ini terlihat modern dan cantik di liatnya padahal komposisinya sangat sederhana, tidak ada yang spesial.

2.Dekorasi Dapur Minimalis Sederhan Warna Grey 

Model Dapur Abu Abu Minimalis
source completehome.com.au

yang suka dengan warna soft seperti warna grey ini bisa coba paduan antara warna grey pada cabinet dengna top table warna putih solid surface.

Desain Dapur Warna Abu Abu Sederhana
source completehome.com.au

secara keselurhan menggunakan warna soft grey mulai dari lantai hingga tembok-temboknya.

3.Desain Dapur Minimalis Sederhana Putih Glossy

Model Dapur Putih Glossy Minimalis
source completehome.com.au

warna putih memang menjadi primadona di setiap kalangan karena warna putih itu netral di setiap tempat, jadi sangat mudah di aplikasikan dan di pilih sebagai warna dasar pilihan pertama kita, dan yang paling sering di pakai ialah warna putih glossy seperti ini.

4.Model Dapur Sederhana Minimalis Paduan Warna Coklat Kayu Dengan Putih

Desain Dapur Coklat Minimalis With Putih Solid Surface
source thespruce.com

Paduan 3 Warna sekaligus 3 bahan itu bahan Finising HPL warna coklat untuk bagian lemari bawahnya di padukan dengna top table berwarna putih glossy yang di tempatkan untuk meja island dan kitchen set.

sedangkan cabinet atas menggunakan kaca susu sebagai penutup pintunya, sederhana sekali tapi tidka membuat kita bosan melihatnya.

5.Desain Dapur Sederhana Minimalis Berbentuk Letter L 

Model Dapur Minimalis Sederhan Bentuk L
Source home-designing.com

Untuk kamu yang memiliki dapur dengan diameter 3×2 bisa coba aplikasikan style dapur satu ini, yaitu berbentuk Letter L dengan paduan dua warna yaitu putih dan kayu, di desain minimalis dengan Led strip di bawahnya sebagai akses cantik.

6. Desain Dapur Sederhana Kecil Minimalis

Model Dapur Sederhana Minimalis Kecil
Source home-designing.com

memiliki konsep sama dengan point no 5 tapi bedanya di posiis samping bagian atas tidak di buatkan cabinet dan di rubah menjadi pintu jendela untuk memasukan cahaya dari luar secara maksimal, ini membuat seakan-akan ruangan ini terlihat lebh luas dan segar.

7.Model dapur minimalis sederhan cocok untuk apartemen minimalis

 

Desain Dapur Sederhana Minimalis Kecil Cocok Untuk Apartemen
Source home-designing.com

bagi kamu yang tinggal di apartemen yang cukup bagus, tersedia ruangan dapur yang cukup memadai, bisa cob deh konsep desain satu ini di terapkan, walau terlihat kecil dan kompak tapi fungsi dari kitchen set ini tidak ada yang di hilangkan satupun. semua terpasang dengan rapih.

8.Desain Dapur minimalis Sederhana Khusus Apartemen Studio

Desain Dapur Sederhana Minimalis Untuk Perumahan Type 46
Source home-designing.com

desain kitchen set ini juga di peruntukan untuk kamu kaum-kaum yang tinggal di apartemen – apartemen studio di daerah bsd-jakarta, desain kitchen set ini terlihat compact dan tidak terlalu memakan tempat banyak tapi masih terlihat bagus dan cantik bila kalian pandangi.

9.Desain dapur sederhana tapi mewah

Desain Dapu Sederhana Tapi Mewah
Source home-designing.com

desain dapur satu ini memang memiliki ruangan yang bisa di bilang sama atua umum di pakai untuk rumah-rumah yang cukup besar, tapi perlu kalian perhatikan walau terlihat simple tapi desain ini sangat mewah karena hardware yang di gunakan semua itu elektronik dan sangat mahal, smart furniture banget deh.

10. Desain dapur sederhana warna walnut & hitam

Desain Dapur Sederhana Minimalis Hitam Walnut
Source home-designing.com

ini desian yang paling aku sukai karena perpaduan warnanya sangat eksotis banget antara hitam  pada bagian bawah dan paling atas cabinet di padukan dengan warna putih untuk top lalu bagian atasnya menggunakan warna kayu walnut finising hpl. kontrak warna yagn amat soft dan asik di liatnya.

11.Desain Dapur Galaxy White

Desain Dapur Sederhana Cocok Untuk Ukuran 3x2 1
Source home-designing.com

desain dapur dengan 60% menggunakan corak dari galaxy white granit & white carara granit yang sangat terkenal di kalangan desainer.

Tema desain ini sangat simple dan elegant paling cocok untuk kamu yang suka yang sederhana tapi masih terlihat mewah & cantik .

12.Inspirasi Dapur Minimalis Sederhana Perpaduan 2 Warna 

Desain Dapur Sederhana Minimalis 3 Kombinasi Warna
Source home-designing.com

Sangat suka dengan warna putih tapi tidak ingin warna putih itu mendominasi secara keseluruhan coba kombinasi warna satu ini yang dimana lemari penyimanan di sebelah kiri menggunakan motif kayu.

sedangkan lemari gantung & meja island menggunakan warna putih doff di padukan dengan batu marmer.

13.Inspirasi Dapur Minimalis Sederhana Motif Natural

Desain Dapur Sederhana Motif Kayu Natural
Source home-designing.com

coba motif kayu satu ini bila kalian ingin mencoba motif natural untuk bagian kitchen set.

warna kayu seperti ini tersedia di Catalog TACO dan biaya pembuatnaya jauh lebih murah di bandingkan menggunakan merk lain Seperti AICA, dkk

14.Desain Dapur Sederhana Finising HPL Grey

Desain Dapur Kecil Sederhana Minimalis Finising HPL
Source home-designing.com

Sekarang ini setiap furniture menggunakan finising hpl karena tersedia banyak motif.

ini salah satu sample dapur yang menggunakan finising hpl warna abu-abu, bisa kamu terapkan di rumah.

15.Desain Meja Dapur Sederhan Tapi Ergonomis

Desain Dapur Sederhana Tapi Egonomis
Source home-designing.com

yang punya ruang dapur kecil tapi ingin tetap menggunakan mini bar sebagai tempat ngopi-ngopi, bisa oba metode meja seperti ini.

Tapi untuk meja yang berukuran panjang di sarankan menggunakan kaki di bawahnya agar punya daya tahan saat mengangkat beban yang cukup besar.

16.Desain Dapur Sederhana Natural Beech Dengan Putih

Model Dapur Sederhana Minimalis Putih Duco
Source home-designing.com

Komposisi warna yang amat sering di gunakan oleh client kami yaitu natural beech (TACO NAME) di padukan dengan warna doff/glossy.

Paling bagus sih menggunakan doff karena natural beech ini doff warna dasarnya jadi enak nanti di liatnya.

Sama dengan desain no 12 tapi penerapan nya agak berbeda, ini bisa di ruang dapur rumahan kecil atau besar.

17.Inspirasi Dapur Minimalis Sederhana Warna Hitam & Bleached Legno Logs

Desain Dapur Sederhana Minimalis Monochrome Hitam
Source home-designing.com

yang suka warna maskulin tapi tidak ingin full menggunakan warna hitam, ada sedikit warna cerah tapi tidak ingin warna solid bisa coba nih warna HPL Bleached Legno Logs, jadi urat nya berwarna abu tua di dasari warna HPL berwarna putih pucat.

18.Desain Dapur Sederhan Putih Baltimore Teak

Desain Dapur Sederhan Putih Baltimore Teak
Source home-designing.com

Paduan warna putih dan warna kayu (Baltimore Teak) yaitu warna kayu tua seperti walnut yang mendeketai hitam tapi masih memiliki dasar coklat tua.

Sering juga di terapkan untuk lemari bawah tangga, warna dasar seperti ini.

19.Model Dapur Sederhana Sol Cherry & Egg White 

Elegant Minimalist Kitchen Design Ideas For Small Space To Try 33

Tidak ingin menggunakan Pure White, bisa coba deh menggunakan Egg White di padukan dengan warna kayu Sol Cherry, pasti desainya asik banget di liatnya.

Anti Mainstream pemilihan warna memang menyeramkan tapi bila kita berhasil, puas banget hasilnya.

20.Dekorasi Model Dapur Minimalis Sederhana Motif Kayu Glossy

Model Dapur Minimalis Sederhanna Putih Kayu
Source home-designing.com

desain anti mainstream seperti ini memang asik banget di liatnya tapi kalau di produksi akan sangat sulot mencari motif kayu yang seperti ini, apalagi menggunakan HPL.

Mungkin sekali ada akan sangat tinggi biaya yang di butuhkan.

Desain Dapur Modern

1.Desain Dapur Modern Dengan Motif Natural

Model Dapur Modern Motif Natural Kayu
source homebnc.com

desain dapur dengan meja island menggunakan warna natural kayu di padukan dengan warna putih pada top table (solid surface).

Pada bagian meja island menggunakan sink tanam yang tidak terliha bagian sinknya jadi terlihat lebih clean.

Unuk cabinet gantung simple saja dengan bukaan dua pintu.

2.Desain Dapur Modern Hitam & Putih

Model Dapur Modern Hitam Putih
source homebnc.com

desain dapur minimalis modern dengan konsep straight lurus, dan di depannya menggunakan meja island sebagai tempat cuci piring dan tempat makan.

Perpaduan warna hitam dan putih tapi di dasari dengan warna hitam yang mendominasi.

karena warna hitam sebagia dasar wanra maka di butuhkan downlight / Led strip pada bagian lemari gantungnya.

3.desain dapur modern natural ala desa

Desain Dapur Modern Tapi Nuansa Desa
source homebnc.com

Walaupun tinggal di kota tapi kita bisa membawa nuansa desa kedalam rumah baru kita di kota dengan cara membuat desain dapur yang menyosong konsep pedesaan.

gambar dapur minimalis satu ini bisa jadi sebuah referensi desain yang bisa kamu terapkan.

4.desain dapur letter U  dengan backsplash mirror brown

Desain Dapur Modern Minimalis Putih Glossy
source homebnc.com

Memaksimal ruangan yang ada dengan membuat bentuk U dan pada bagian paling di depan di gunakan sebagai meja bar, tpai bisa juga di gunakan sebagai stroage.

sedangkan bagian lemari gantung dapurnya hanya lurus saja di padukan dengna lampu Led strip.

agar desainnya berkesan modern & mewah backplash nya menggunakan mirror brown keliling.

5.desain dapur minimalis modern warna hitam doff

Desain Dapur Modern Minimalis Hitam Doff
source homebnc.com

suka dengan warna gelap, bisa menggunakan referensi gambar satu ini yang di mana semua menggunakan warna hitam.

mulai dari cabinet warna hitam doff, sink hitam, kompor tanam warna hitam.

lalu pada bagian lemari gantung menggunakan kaca hitam agar tidak terkesan monoton warna hitamnya.

6.model dapur minimalis modern dengna finising duco 

Desain Dapur Modern Minimalis Finising Duco Grey
source homebnc.com

ingin menciptakan desain dapur minimalis modern, yang setiap pintunya ada profilan seperti ini harus menggunakan finising duco untuk hasil yang maksimal.

menggunakan finising duco memang menjadi sebuah dasar membuat dapur modern & mewah.

7.desain dapur minimalis modern dengan backsplash keramik cream

Desain Dapur Modern Minimalis Bentuk U
source homebnc.com

memiliki konsep desain yang sama tapi ada perbedaan sedikit yaitu pada bagian backsplash menggunakan keramik berwarna cream.

sedangkan yang atas menggunakan mirror brown. mana yang lebih baik ? itu tergantung dari kalian sendiri

tapi bila kalian pilih mana yang lebih murah maka menggunakan keramik itu jauh lebih murah ke timbang menggunakan mirror brown.

8.desain dapur minimalis modern milk yellow & granit start white

Desain Dapur Modern Milk Yellow
Source youtube.com

tidak usah dengan warna yang mainstream seperti hitam & putih, bisa coba warna milk yellow / egg white seperti ini di padukan dengan granit start white.

9.desain dapur minimalis untuk apartemen modern

Desain Dapur Modern Kecil Minimalis
source casecharlotte.com

kamu tinggal di apartemen studio yang memilki ruangan dapur kecil tidak menjadi masalah sekarnag ini, karena saat ini bisa menggunakan jasa desain interior untuk menyesuaikan dengan ruangan dan kebutuhan.

sebelum di produksi kamu bisa melihat bentuk & hardware apa saja yang cocok masuk di apartemen kamu nantinya.

10.Dekorasi meja dapur minimalis modern

Desain Dapur Modern Dengan Mini Bar
source casecharlotte.com

memanfaatkan ruangan dengan menggunakan meja bar kecil bisa menjadi solusi yang baik di gunakan.

dinding dapur menggunakan kaca hitam agar tidak terkesan warna kuning semua yang mendominasi.

11.Dekorasi dapur minimalis modern ala cafe bar

Desain Dapur Modern Ala Cafe Bar
source casecharlotte.com

membuat dapur rumah kita menjadi makin asik di pakai bahkan di kunjungi oleh teman-teman kita. dengan mendesainya ala-ala cafe bar.

Meja Island di rubah dengna meja bar, di desian layaknya bar cafe yaitu menggunakan kaca & led.

agar semakin mendekati cafe baru perpaduan warna nya juga harus pas yaitu menggunakan warna kayu tua dan warna gelap, di dukung dengan aksessoris seperti lampu gantung.

12.desain dapur modern minimalis seperti lorong

Desain Dapur Minimalis Modern Seperti Lorong
source casecharlotte.com

punya ruang dapur seperti lorong masuk kedalam ?, tidak usah takut tidak bisa memiliki dapur yang modern & cantik,  sekarang ini model lorong seperti ini menjadi trends di beberapa type perumahan di jakarta & tangerang.

usahakan menggunakan warna-warna terang bila memang dapur kalian berbentuk Lorong seperti ini, jangan menggunakan warna gelap yang tidak bisa sama sekali memantulkan cahaya.

nanti akan terkesan sempit dan kecil.

13.desain dapur modern minimalis mewah

Desain Dapur Modern Contemporer
source casecharlotte.com

Ciptakan desain dapur modern yang maksulin dan juga mewah, dengan warna dasar serat kayu hitam di padukan dengan warna granit black nero / solid surface hitam.

tambahan led strip warna kuning untuk menghasilkan nuansa yang lebih hangat dan membuat dapur menjadi lebih bagus di lihatnya saat kondisi malam.

14.Dekorasi Dapur Modern Putih Glossy & Batu Bata

Desian Dapur Modern Putih Glossy Keramik Batu Bata
source home-designing.com

desain dapur minimalis modern dengan batu bata putih untuk bagian dinding dapur .

nuansa putih pada seluruh area ini sangat, tapi perlu kamu ketahui bila kamu menggunakan warna glossy putih itu akan terlihat bergelombang pada aslinya.

jadi usahakan menggunakan warna penetral seperti kayu.

15.dekorasi dapur minimalis modern tiny

Desain Dapur Modern Tiny
source home-designing.com

mendesain dapur modern di ruangan yang sempit, itu perlu penataan letak yang sangat sempurna, bila tidak maka akan menghasilkan fungsional yang jelek.

tidak hanya desain tapi fungsionalnya jugah arus di perhatikan, semua komponen harus di pikirkan agar bisa berguna tanpa ada halangan.

16.model dapur modern gaya skandinavia

Desain Dapur Modern Minimalis Style Skandinavia
source home-designing.com

membangun dapur modern dengan gaya skandinavia menjadi paling populer di masyarakat indonesia tertuama di daerah JABODETABEK. banyak client kami menggunakan style skandinavia karena memang desainya terlihat kalem tapi juga mewah.

17.desain dapur sempit dengan jendela sebagia pencahayaan 

Desain Dapur Modern Minimalis Contertop
source home-designing.com

ruangan dapur ini memang sempit, tapi dengan adanya jendela yang sangat besar pada bagian pojok membuat cahaya yang masuk menjadi sangat maksimal.

tapi kekuranganya saat di malam hari tempat ini membutuhkan pencahayaan independen.

jadi kami sarankan kalian menggunakan lampu yang cukup terang bila menggunakan desain yang mirip seperti ini.

18.inspirasi desain dapur minimalis modern memanjang

Desain Dapur Modern Memanjang
source home-designing.com

inspirasi dapur minimalis yang satu ini bisa di aplikasi pada banyak hunian.

style dapur memanjan berbentuk pararel seperti ini memang jarang di pakai, tapi bagus banget di coba di rumah kamu.

19.Inspirasi Dapur Minimalis Modern Skandinavia

Desain Dapur Modern Ruang Keluarga
source home-designing.com

Inspirasi desain dapur minimalis menggunakan gaya skandinavia, tapi di buat anti mainstream yaitu berlevel.

untuk memisahkan ruang keluar dan dapur dengan struktur yang lebih tinggi untuk dapur.

pada bagian lemari gantung ada rak terbuka untuk menaru barang-barang seperti gelas, bumbu dan peralatan lainya.

Dekorasi dapur minimalis untuk bagian lemari dan meja islandnya bisa kamu tiru, mungkin untuk bagian sofa dan juga lemari penyimpanan di bagian kiri tidak usah di tiru.

20.Inspirasi Dapur Modern Minimalis Untuk Ruang Sempit & Kecil

Desain Dapur Minimalis Modern Ruang Sempit
source home-designing.com

punya ruangan yang sempit & kecil bisa coba inspirasi desain dapur pada gambar ini.

semua di buat clean dan terlihat seakan-akan satu kesatuan. pada bagian lemari gantungnya bisa menggunakan led strip agar pencahayaanya maksimal saat memasak.

21.Inspirasi Dapur Minimalis Modern Fernor Walnut

Desain Dapur Minimalis Modern Fernor Walnut
source home-designing.com

Kombinasi dua warna putih doff dengan fernor walnut. bagian rak dapur nya menggunakan warna putih doff sedangkan bagian bawah menggunakan warna fernor walnut.

menggunakan furniture yang memiliki warna lain membuat ruangan ini menjadi multicolor level inspirasi dapur minimalis ini cukup menarik di coba bukan ?

22.Dekorasi Rak Dapur Minimalis Terbuka

Rak Dapur Minimalis Terbuka
source idealhome.co.uk

membuat dekorasi rak dapur dari top table sampai celing memang menjadi sebuah idea menarik.

semua rak dapur di buat terbuka agar lebih mudah menaru & mengakses barang – barang seperti (bumbu, piring,gelas,mangkok,dll).

23.Dekorasi Rak Botol Dapur Minimalis

Inspirasi Rak Dapur Minimalis Untuk Bumbu

punya banyak botol bumbu makanan dan ingin di rapihkan bisa menggunakan rak laci dapur minimalis seperti ini,

di bagi menjadi 4 level, jadi kamu bisa filter bumbu-bumbu sesuai dengan kegunaanya.

24.Dekorasi Rak Sudut Dapur Minimalis

Inspirasi Rak Dapur Minimalis Sudut

rak dapur sudut yang minimalis seperti ini bisa jadi sebuah inspirasi desain.

di buat 2 atau 3 level sesuai dengan kebutuhan. rak dapur gantung seperti ini cocok untuk kamu yang tidak suka dengan lemari gantung tapi tetap ingin menaruh barang di atas dinding.

25.Rak Dapur Gantung Terbuka & Tertutup

Dekorasi Rak Dapur Modern Minimalis

dekorasi rak dapur minimalis, sudut di buat terbuka sedangkan beberapa bagian lainya di buat tertutup, jadi tidak terlihat monoton tertutup semua.

setiap rak dapur yang ada kaca menggunakan lampu down light agar bisa terlihat barang-barang di dalamnya.

26.Rak Dapur Bentuk Kotak-Kotak Minimalis

Dekorasi Rak Dapur Minimalis Bentuk Kotak Kota

rak dapur berbentuk kotak-kotak, bisa menjadi penganti ambalan yang hanya lurus, tapi bentuk yang seperti ini harus menggunakan besi sebagai penyangga.

lebih makan biaya dan bahan ketimbang ambalan panjang saja, tapi jauh lebih bagus di lihatnya.

27.Smart Rak Dapur Minimalis

Rak Dapur Smart Minimali

Smart laci untuk bagian sudut, tapi perlu di ketahui tidak selalu ada hardware model seperti ini di inonesia kemungkinan harus import dari luar.

harganya akan sangat tinggi, tapi bisa di coba bila kalian ingin mencoba rak smart seperti ini.

Mungkin referensi gambar-gambar dapur minimalis yang saya berikan dapat membantu kamu semua untuk membangun dapur impian yang cantik & mewah.

Bagi kamu yang tidak ingin ribet membangun dapur impian yang cantik & modern bisa menggunakan jasa Leo Furniture Indonesia

Jasa Pembuatan Kitchen Set Kami Tersebar di Seluruh Area JABODETABEK jadi setiap kota sudah kami cover areanya, Tinggal Pilih Mau Pakai

Jangan Segan untuk menhubungi kami hanya untuk sekedar konsultasi biaya dan desain. kami akan jawab dengan senang hati. Follow Instagram @leofurnitureid

Share This Post

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

More To Explore

Apakah Kamu Tertarik Berkonsultasi Dengan Kami?

Yuk Hubungi Sekarang Juga